Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 21:34
ou Zemt Blattle !

J'aime la période de l'avent : la couronne que l'on accroche à sa porte ; la saint Nicolas, ses pains d'épices et ses manalas ; les quatres bougies que l'on allume petit à petit jusqu'au jour de Noël ; et les "bredele" c'est-à-dire les petits gateaux que l'on prépare pour la fête. Cela me rappelle mon enfance en alsace ...
J'ai choisi mes recettes de "bredele" que je vais faire cette année, et voici ma première fournée : les Zemt Blattle ou Palets à la canelle.


Toute une troupe de petites oies au ventre meringué ...
Ces petits gateaux ne contiennent pas de farine : uniquement blanc d'oeuf, poudre d'amandes et de noisettes. Il faut ensuite mettre la pâte au frais pendant 3 à 4 heures, puis utiliser du sucre glace pour pouvoir l'étaler. On les a goûté (c'est normal, il faut bien savoir si c'est bon ou pas ;-))  ) puis, on a vite fermé la boite pour qu'il en reste le jour de Noël !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Corinne 44 17/12/2008 23:20

Vivement qu'ils arrivent jusqu'à Nantes !!!Miam, miam ....Bisous

cake 17/12/2008 19:04

Miam Miam ! ça me fait  penser que je dois faire des spritzs, des fruits déguisés et des truffes pour Noël !

martine 17/12/2008 10:55

Ils ont l'air bien bons ces bredele !

Phine 17/12/2008 08:43

Hum c'est très joli et très appétissant!

Béa l'insupportable! 16/12/2008 22:43

Bon moi je réclame mon petit paquet de noël! c'est vraiment de la torture ton site en ce moment! arggghhhh.... j'ai faim!

Callale 18/12/2008 22:23


Alors comme ça tu veux un colis de survie ?????


Recherche

Archives