18 décembre 2008
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22:00
ou Wiss un SchWarzt Butter Bredele !
Dans ma cuisine il y a une bonne odeur de rhum et de crème fraîche ... Deuxième fournée de petits
gateaux de l'avent, ou de bredele comme on les appelle en Alscace. J'ai choisi de faire des Wiss un schwarzt butter bredele ou Damiers et spirales au beurre :
Le montage est assez amusant à faire : pour les spirales, il faut poser une abaisse de pâte au chocolat sur une abaisse de pâte blanche, rouler le tout en cylindre, puis découper en tranches fines après l'avoir laissé reposer au frais entre 3 et 4 heures. Pour obtenir des damiers, il faut poser au centre d'une abaisse de pâte blanche, des cylindres de pâte au chocolat et de pâte blanche ( deux de chaque sorte, empilés deux sur deux en alternant les couleurs) puis, enfermer le tout avec la pâte blanche. Je n'ai pas obtenu un damier, plutôt un genre de noeud papillon ; Louis y voit une chauve-souris ! Et Gaspard aime particulièrement ces petits gateaux-là !
Le montage est assez amusant à faire : pour les spirales, il faut poser une abaisse de pâte au chocolat sur une abaisse de pâte blanche, rouler le tout en cylindre, puis découper en tranches fines après l'avoir laissé reposer au frais entre 3 et 4 heures. Pour obtenir des damiers, il faut poser au centre d'une abaisse de pâte blanche, des cylindres de pâte au chocolat et de pâte blanche ( deux de chaque sorte, empilés deux sur deux en alternant les couleurs) puis, enfermer le tout avec la pâte blanche. Je n'ai pas obtenu un damier, plutôt un genre de noeud papillon ; Louis y voit une chauve-souris ! Et Gaspard aime particulièrement ces petits gateaux-là !